Устрицы, вино и сыр: эксперт о возможностях крымского гастротуризма — РИА НОВОСТИ Крым

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 сен — РИА Новости Крым. Гастрономический туризм в Крыму имеет большие перспективы, поскольку регион производит большое количество собственной уникальной продукции. Такое мнение на площадке форума «Таврида.АРТ» выразил известный российский ресторатор, бизнесмен, президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.Он напомнил, что полуостров может похвастаться строго аутентичными продуктами, такими как южнобережные маслины и местное вино, автохтонные сорта которого сегодня возрождают крымские виноделы. Такие продукты могут также стать гастрономическими сувенирами. При этом местное вино, по мнению Бухарова, непременно должны сопровождать местные закуски. Например, сыры, производство которых в России, и в частности в Крыму, подтолкнули ограничения на ввоз импортных аналогов.Также он высоко оценил крымские перспективы разведения устриц.»Пока у нас доращивается устрица, мы малька покупаем на западе за твердую валюту. Но, коллеги, которые занимаются этой темой, задумываются о том, чтобы выращивать малька самостоятельно. Дело в том, что Черное море менее соленое. Когда вы выращиваете малька в Атлантике, вам надо это еще переместить в более пресные воды, а это тоже время и деньги. У нас этот процесс будет дешевле, а значит и конченый продукт будет доступнее».Он подчеркнул, что популяризировать гастротуризм помогут фестивали, дегустационные ужины и сеты, гастрономические деревни. Однако в этом вопросе важна поддержка государства. Источник статьи

Spread the love

Leave a Reply